0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

6 Die Punkte A(1/1/2), B(3151-2), C(2/3|2) und D(-4|-9|14) sind die tcken eines Trape. zes. Berechnen Sie seinen Flächeninhalt.


Problem/Ansatz:

… kann mir hier einer behilflich sein? Danke im Voraus!

Avatar von

\( \overrightarrow{AB} =\begin{pmatrix} 2\\4\\-4\end{pmatrix} \)

\( \overrightarrow{AC} =\begin{pmatrix} 1\\2\\0\end{pmatrix} \)

\( \overrightarrow{AD} =\begin{pmatrix} -5\\-10\\12\end{pmatrix} = -3 \cdot \overrightarrow{AB} + \overrightarrow{AC} \)

⇒   Die vier Punkte liegen in einer Ebene.

was muss man dann noch machen?

Abakus hat es Dir doch aufgeschrieben.

1 Antwort

+1 Daumen

Einer deiner vorherigen Fragen entnehme ich, dass du die Flächenberechnung eines Dreiecks mit dem Kreuzprodukt kennst. Zerlege das Trapez in die Teildreiecke ABC und ACD und berechne dann einzeln.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community