0 Daumen
554 Aufrufe

-2cos(3y-2pi)  l :-2

cos(-3/2y+2pi/2)=0

-3/2y+2pi/2 = 1/2 pi +k pi l *2

-3y+2pi = pi+k pi l -2pi

-3y=pi+k pi - 2pi l : -3

y = - pi / 3 - k pi / 3 + 2 pi /3

stimmt meine Lösung?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aus -2cos(3y-2pi) =0 folgt nach Division durch -2 nicht dein Unfug, sondern

cos(3y-2pi) =0

und damit

3y-2π=π/2 + k*π.

Avatar von 56 k 🚀

danke:) keine Ahnung warum ich dachte, dass ich das in der Klammer auch durch -2 teilen muss...
also 3y= pi/2 + k pi + 2 pi

y= ((pi/2) + k pi + 2 pi)/3
?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community