0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich brauche dringend HILFE habe ein Thema bekommen welches ich nie zuvor hatte

F(x)=x•e*-0,1•x+36,5
Bestimmen Sie rechnerisch den Zeitpunkt, wann innerhalb der ersten 48 Stunden die
Temperatur am höchstens ist. Geben Sie zudem die zugehörige Temperatur an. Bestimmen
Sip den eltnunkt Innerhall der ersten 48 Stunden. an dem die korpertemperatur am
stärksten abnimmt, und berechnen Sie, um wie viel Grad pro Stunde die Temperatur zu
diesem Zeitpunkt abnimmt.
Ermitteln Sie, wan die Körpertemperatur in den ersten 48 Stunden am stärksten zunimmt.

Avatar von

Du könntest damit anfangen, die Funktion richtig abzuschreiben.

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = x·e^(- 0.1·x) + 36.5

Bestimmen Sie rechnerisch den Zeitpunkt, wann innerhalb der ersten 48 Stunden die Temperatur am höchstens ist. Geben Sie zudem die zugehörige Temperatur an.

f'(x) = e^(- 0.1·x)·(1 - 0.1·x) = 0 → x = 10 Stunden

f(10) = 40.18 °C

Bestimmen Sip den eltnunkt Innerhall der ersten 48 Stunden. an dem die korpertemperatur am stärksten abnimmt, und berechnen Sie, um wie viel Grad pro Stunde die Temperatur zu diesem Zeitpunkt abnimmt.

f''(x) = e^(- 0.1·x)·(0.01·x - 0.2) = 0 → x = 20 Stunden

f'(20) = -0.16 °C/Stunde

Ermitteln Sie, wann die Körpertemperatur in den ersten 48 Stunden am stärksten zunimmt.

Randextrema bei x = 0

f'(0) = 1 °C/Stunde

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community