0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Aus einem 60 cm langen Draht soll ein Quader von 7 cm Höhe hergestellt werden. Prüfe rechnerisch, ob dieses möglich ist.

Avatar von

Es wird mit dem Draht natürlich kein "Quader hergestellt", sondern ein Modell davon. Der Draht markiert nur die Kanten des Quaders.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Quader hat 4 Längen, 4 Breiten und 4 Höhen:

4l+4b+4*7=60 |:4

l+b+7=15 |-7

l+b=8  Somit kann der Quader hergestellt werden.

Avatar von 43 k

Hallo, vielen Dank für die Antwort. Ich bin auf dieser Plattform neu und ich habe eine kurze Frage, was soll das ,,* “ darstellen?

* = Mal-Zeichen

Schau mal auf die Tastatur! :)

Danke dir! :)

Wenn wir wissen, wie das Kantenmodell eines Quaders aussieht, hätte

60 − 7*4 = 32 > 0

bereits genügt.

0 Daumen

Kantenlängen: 4*(7+a+b) = 60

a+b = 8

a= 8-b

a= Länge, b= Breite

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community