0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe

Sei f : D→Z eine Abbildung. Für X⊂D bzw. Y⊂Z bezeichnen

f(x) := {f(x) | x∈X} , f-1 (Y) := {x∈D | f(x) ∈ Y}

das Bild von X bzw. das Urbild von Y unter f. Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden Aussagen.

a) ∀A,B ∈ 2D : f(A∩B) = f(A) ∩ f(B)

b) ∀A,B ∈ 2z : f-1 (A∩B) = f-1 (A) ∩ f-1 (B)

Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht. Wie diese Aufgabe lösen kann. Ich viel probiert aber ich kann es leider nicht hinkriegen. Ich bitte um Ihre Hilfe. Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

Korrektur:

Ich weiß es leider nicht, wie man diese Aufgabe lösen kann. Ich habe viel probiert aber ich kann es leider nicht hinkriegen. Ich bitte Sie, um Ihre Hilfe. Vielen Dank im Voraus.

Ich wusste nicht, dass diese Seite Fake ist. Ich dachte man bekommt in 60 min eine Antwort! :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community