0 Daumen
713 Aufrufe
Moin. Ich habe folgendes Problem.

Wie berechne ich die bedingte Wahrscheinlichkeit, wenn meine Würfel bei einem Wurf die Summe 6 zeigen sollen, jedoch beide Würfe ungleiche Zahlen zeigen sollen.
Somit hätte ich doch eigentlich nur noch 4 Möglichkeiten P{(2/4),(4/2),(1/5),(5/1)} und das widerrum wären eine bedingte Wahrscheinlichkeit von 1/9

Jedoch erhält mein Dozent als Ergebnis 2/15. Ich bin verwirrt. ^^ Danke für eure Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A: Augensumme 6
B: Augenzahlen ungleich

P(A) = 5/36
P(B) = 30/36
P(A und B) = 4/36

 

Berechnen der bedingten Wahrscheinlichkeit:

P(A | B) = P(A und B) / P(B) = (4/36) / (30/36) = 4/30 = 2/15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community