0 Daumen
1,1k Aufrufe

habe probleme mit der aufgabe

Aufgabe:

Es werden zwei 6seitige Würfel geworfen und die Augen zusammengezählt.

Wie wahrscheinlich ist es, dass die Summe „4“ ergibt?


Wie wahrscheinlich ist es, dass die Summe „4“ ergibt, wenn man bereits weiß, dass der erste Würfel

eine „5“ zeigt?
eine „2“ zeigt?
Problem/Ansatz:

muss man es mit dem baumdiagramm machen ?

Avatar von
habe probleme mit der aufgabe

Ist keine geeignete Überschrift.

 Habe probleme mit der Aufgabe ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

ist keine geeignete Überschrift

Na und ?
Hauptsache jemand hat geantwortet.

Und außerdem hatten sogar noch zwei Leute Gelegenheit, ihren Möchtegern-Polizisten heraushängen zu lassen.

Was will man noch mehr ?

Und tatsächlich hat jemand an meinen Kommentar angebissen /Ironie off.

1 Antwort

0 Daumen

Es werden zwei 6seitige Würfel geworfen und die Augen zusammengezählt.

Wie wahrscheinlich ist es, dass die Summe „4“ ergibt?

P(13, 22, 31) = 3/36 = 1/12

Wie wahrscheinlich ist es, dass die Summe „4“ ergibt, wenn man bereits weiß, dass der erste Würfel

eine „5“ zeigt? P(---) = 0

eine „2“ zeigt? P(22) = 1/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community