0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

i^-3 = 1/i^3 = (i^3=-i also -->) 1/-i = -i

so mein Gedankengang.

Richtig ist aber i^-3=i

Wo ist mein Fehler ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

i^-3 = 1/i^3 = 1/(i^2 * i) = 1/-i = i/-i^2 = i/-(-1) = i/1 = i

Avatar von 5,9 k

i^-3 = 1/i3 = 1/(i2 * i) = 1/-i = i/-i^2 = i/-(-1) = i/1 = i

Was ist dein Schritt dort ?

Ich habe 1/-i mit i/i multipliziert, ergibt dann i/-i^2

+1 Daumen

.....................

12.png

Avatar von 121 k 🚀

Es muss doch beim 2. Term 1/i^3 und nicht 1/i^-3 sein

Ich weiss nicht was, Du meinst, steht doch alles richtig da.

@WURST, die Handschrift täuscht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community