0 Daumen
638 Aufrufe

Hallo!
Ich komme bei dieser Aufgabe einfach nicht voran:

Ich habe diese DGL gegeben: $$y'(x) = \frac{y(x)sin(x)+sin(y(x))}{cos(x)-xcos(y(x))}$$
Nun soll ich die Funktion f und g angeben, dass die DGL in dieser Form vorliegt:

$$f(x,y(x))+g(x,y(x))*y'(x) = 0$$

Wir funktioniert das? Was genau muss ich hier machen?

Vielen Dank schonmal..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1.multipliziere beide Seiten mit dem Nenner

2.) Subtrahiere auf beiden Seiten y(x) sin(x) +sin(y(x))

Lösung: y'(x) *(cos(x) -x cos(y(x))) - (y(x) sin(x) +sin(y(x)))=0

Avatar von 121 k 🚀

Danke! Ich habe glaub einfach zu kompliziert gedacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2021 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2018 von Tobi95

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community