0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

Was gilt für die folgende Gleichung:

y2 − 3xy − 2x2 + (xy − x2) y′ = 0


Es ist eine exakte Differentialgleichung, also leicht zu lösen.

Es ist eine exakte Differentialgleichung, wenn ich durch x dividiere.

Es ist eine exakte Differentialgleichung, wenn ich mit x multipliziere.

Ist keine exakte DGL.


Problem/Ansatz:

Guten Tag, ich hab diese Gleichung bekommen mit den folgenden Aussagen, jedoch bin ich mir unsicher, welcher dieser Aussagen stimmen. Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

y^2 − 3xy − 2x^2 + (xy − x^2) y′ = 0 |*dx

(y^2 − 3xy − 2x^2)dx + (xy − x^2) dy = 0

P=y^2 − 3xy − 2x^2

Q=xy − x^2

Ist keine exakte DGL , weil Py ≠ Qx

Py= 2y -3x

Qx=y-2x


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2018 von Tobi95

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community