0 Daumen
594 Aufrufe

Hallo!

Kann mir einer bei dieser folgenden Aufgabe weiterhelfen? Ich werde aus den Internetquellen nicht schlau, wie man die Radialgeschwindigkeit berechnet.

Ich bin über jede Hilfe sehr dankbar!

Die Bewegung eines Punktteilchens wird in ebenen Polarkoordinaten beschrieben durch φ(t) = ωt und r(t) = r0eβt ; ω, r0 und β sind positive Konstanten.
Geben Sie die radiale Geschwindigkeit vr(t) und Beschleunigung ar(t) an, und bestimmen Sie β so, dass ar(t) = 0.

Avatar von

Ich würde gerne wissen, wie man radiale Geschwindigkeit bestimmt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community