0 Daumen
660 Aufrufe

binomische formeln , bitte ich brauche das bis morgen D:


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

t.
a) \( (x+3)(x+5)=x^{2}-9 \)
\( 2 . \)
b) \( (2 x+7)(x-3)=2 x^{2}+7 \) c) \( (x-8)(3 x-5)=3 x^{2}-18 \)
a) \( (x-7)(x+3)=(x-5)(x+2) \)
c) \( (8 x-2)(3 x+5)=(6 x-1)(4 x+6) \)
4.
a) \( (x-5)^{2}=(x+7)^{2} \)
b) \( (x-4)^{2}=x^{2}-16 \)
b) \( (x+4)^{2}=(x+8)^{2} \)
c) \( (5 x-7)^{2}=25 x^{2}-21 \)
c) \( (x-3)^{2}=(x-4)^{2} \)
5.
6.
b) \( (x+8)(x-8)=(x+2)^{2} \)
b) \( 5+\left((x+6)^{2}\right]=x(x-4)-7 \)
\( (2+12)(x-12)=(x-8)^{2} \)
c) \( 4 x^{2}-(2 x+3)^{2}=4(2 x-7)-1 \)
a) \( (x-6)^{2}+(x+4)^{2}=2 x^{2} \)
\( 8 . \)
b) \( (x+5)^{2}+(x-3)^{2}=2 x^{2}-2 \) c) \( (x-4)^{2}+(x+7)^{2}=2 x^{2}-1 \)
a) \( (x+5)^{2}-(x+7)^{2}=24 \)
b) \( (x+4)^{2}-(x+3)(x-3)=89 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

sollen die hängenden Zahlen die Lösungen sein?

dann kannst du sie doch einfach einsetzen und ausprobieren ob es stimmt.?

sonst musst du halt die Klammern auflösen, und zum Teil die binomischen Formeln verwenden.

wir werden sicher nicht einfach alle die aufgaben für dich lösen. Also  sag genauer , was du nicht kannst. oder schreib auf, was du hast und wir korrigieren;

Beispiel 1a)  \( (x+3)(x+5)=x^{2}-9 \)   rechte seit 3. Binom \( (x+3)(x+5)=(x-3)*(x+3) \) also x=-3 dann sind beide Seiten 0

4a)\( (x-5)^{2}=(x+7)^{2} \) Wurzel ziehen \( (x-5)=(x+7) \) oder  \( (x-5) =-(x+7)\) nur die 2 . gibt eine Lösung 2x=-2 x=-1

So jetzt bist du dran!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community