0 Daumen
875 Aufrufe

Ich komme bei Aufgabe 4 und 5 nicht mehr weiter. Kann mir jemand den Rechnungsweg aufzeigen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a + b)·(c + d) = a·c + a·d + b·c + b·d

Lerne auch Binomische Formeln

(a + b)^2 = a^2 + 2·a·b + b^2

(a - b)^2 = a^2 - 2·a·b + b^2

(a + b)·(a - b) = ^2 - b^2

----------

(13·a + 14·b)·(13·a - 14·b) = (13·a)^2 - (14·b)^2 = 169·a^2 - 196·b^2

(6·m - 6·n)^2 = 36·m^2 - 72·m·n + 36·n^2

(a + b)·(a^2 - a·b + b^2) = a^3 + b^3

(5 + m)^2 - (3 - m)^2 = (25 - 10m + m^2) - (9 - 6m + m^2) = 16·m + 16

(2·x - 4)^3 = (2·x - 4)^2·(2·x - 4) = (4x^2 - 16x + 16)·(2·x - 4) = 8·x^3 - 48·x^2 + 96·x - 64

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community