0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe:
ist ba der zum Zentriwinkel alpha und dem Radius r gehörende Kreisbogen, so gilt für den Flächeninhalt Aa des Kreisausschnitts Aa =1/2 * ba * r. Begründe diese Aussage und vergleiche diese Formel mit der Formel zu Berechnung des Flächeninhaltes eines Dreiecks.

Problem/Ansatz:
Ich verstehe nichts

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt für den Flächeninhalt eines Kreisausschnitts:

A = pi·r^2 · ba/(2·pi·r)

A = 1/2·r·ba

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community