0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital in Höhe von 1000.-€ wird zu 2,5% p.a., ein anderes in Höhe von 1050.- zu 2 % p.a. verzinst. Bestimmen Sie, wann beide Kapitalien den gleichen Endwert erreichen.


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie, wann beide Kapitalien den gleichen Endwert erreichen.

Avatar von

1000 * 1.025n = 1050 * 1.02n

Vielen Dank!

1 Antwort

0 Daumen

1000*1,025^n = 1050*1,02^n

(1,025/1,02)^n = 1050/1000 = 1,05

n= ln1,05/ln(1,025/1,02) = 9,98 = 10 Jahre (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community