0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 4. Die Folge der Fibonaccizahlen wurde definiert durch F0 = 0,
F1 = 1, Fn+2 = Fn+1 + Fn.
(1) Zeigen Sie, dass Fn+1 und Fnfr alle n teilerfremd sind.
(2) Benutzen Sie die in der Vorlesung gezeigt Formel Fn+m= Fn−1Fm+
FnFm+1 um allgemein (Fm,Fn) auszurechnen.


Problem/Ansatz:

hallo , kann jemand die aufgabe lösen.

Vielen Dank im Voraus.

geschlossen: Der Fragesteller hat sich schon verabschiedet.
von _user36509
Avatar von

Tipp: ggT(Fn+1,Fn) = ggT(Fn+1 - Fn,Fn) = ggT(Fn,Fn-1).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community