0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

Die Lösungen sind fehlerhaft. Korrigiere.

a)  x4 = 25              b) 3x = 101          c) 3x - 7 = 20             d) x6 = - 12            e) 2x = -13

     x = log4 (25)          x = 1011-3          x = log27 (3)              x   = - 121-6            x = - log2 (13)

(x = 101 1-3 das soll ein Bruchstrich sein )           und hier auch nochmal     x = -12 1-6 das soll auch ein Bruchstrich sein                              

es sind Logarithmen

Problem/Ansatz:

Hallo,

kann mir bitte jemand die richtigen Lösungen sagen. vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ein paar Tipps:

a) 4. Wurzel ziehen

b) log zur Basis 3

c) 3^x=27 → 3*3*3=27 → x=log3(27)=3

d) x^6 kann nicht negativ sein für x∈ℝ

e) 2^x>0

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community