0 Daumen
974 Aufrufe

Hallo, wie kann man diese Aufgabe lösen?

1) Wir betrachten die Funktion f : R2 → R mit f(x, y) = (x2 + y2)e-y. Bestimmen Sie die Tangentialebene an den Graphen der Funktion im Punkt \( \begin{pmatrix} 1\\0 \end{pmatrix} \) ∈ R2.
2) In welchem Punkt P0 = (x0, y0, z0)T ∈ R3 der Fläche z = x2 + y2 − 7 verläuft die Tangentialebene parallel zur Ebene z = 8x + 2y? Wie lautet die Gleichung der Tangentialebene?

Danke schon mal für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1) ihr hattet sicher die Gleichung für die Tangentialebne ? sonst sieh in wiki nach https://de.wikipedia.org/wiki/Tangentialebene

woran genau scheiterst du?

2) allgemein die TE hinschreiben und vergleichen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community