0 Daumen
726 Aufrufe

Kongruenzgleichung lösen


a) x2 ≡ 2 mod 5

b) x2+ x +1 ≡ 0 mod 5

c) x+ x ≡ 0 mod 6

Kann mir jemand eine von diesen Aufgaben vorrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

probier einfach x =1,2,3,4 aus dann ist eines der Repräsentant der Lösung oder es gibt keine bei c natürlich bis 5, man kann aber auch schreiben x*(x+1) und sieht die Lösung gleich

vorrechnen: b)1+1+1=3 mod5

4+2+1=7=2mod 5

9+3+1=13=3mod5

16+4+1=21=1mod 5 also Lösungsmenge leer,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
...und sieht die Lösung gleich

Woran genau erkennt man das?

2*3=6 weiss man eigentlich

lul

3*4=12 weiß man nicht?

Hallo

doch weiss man, aber das ist auch (-2)*(-3)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community