Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen Sie folgende Gleichungen. a) z^3 = -2i, b) …
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
$$ a)z^{ 3 }=-2i\\ b)\quad z^{ 6 }-4z^{ 3 }+8=0\\ \\ Wie\quad löse\quad ich\quad da\quad am\quad besten?\quad .\quad $$
wurzeln
quadratische
komplexe-zahlen
Gefragt
1 Feb 2014
von
Gast
a) z^3 = -2i
mit Hilfe der Polarform.
b) Substitiere u = z^3 und löse erst die quadratische Gleichung in u.
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Solltest du nicht alleine weiterkommen helfen eventuell die Lösungen von Wolframalpha mit Schritt für Schritt Lösung.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=z%5E3%3D-2i
https://www.wolframalpha.com/input/?i=z%5E6+-+4z%5E3+%2B+8+%3D+0
Solltest du nicht weiterkommen frag gerne nochmals nach.
Beantwortet
1 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Quadratische Gleichung z^2 - 4 i z + 4 z - 8 i = 0 mit komplexen Zahlen lösen
Gefragt
26 Jul 2018
von
Wessowang
komplexe-zahlen
quadratische
gleichungen
wurzeln
quadrate
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie berechnet man die Lösungsmenge von komplexen Gleichungen? Bsp. z^2=-2sqrt(3)+2i
Gefragt
22 Jul 2015
von
Gast
wurzeln
lösungsmenge
komplexe-zahlen
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Komplexe Gleichung lösen: z^{6}+(1-3i)z^{3}-2-2i=0
Gefragt
12 Nov 2018
von
Ciwan1
komplexe
quadratische
biquadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösungsmenge von (z+4)^2= -2i in der Gaußschen Zahlenebene die Menge der komplexen Zahlen zeichnen
Gefragt
4 Jul 2019
von
wiwi123
komplexe-zahlenebene
gleichungen
quadratische
+
0
Daumen
2
Antworten
pq Formel komplexe Zahlen: z^2 + (2+i)z + 2i = 0
Gefragt
28 Mai 2015
von
Gast
pq-formel
quadratische
komplex
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community