0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Relation symmetrisch und/oder transitiv?

x∼y:⇔(x−2)^2 =(y−2)^2



Problem/Ansatz:

Bei der transitivität bin ich komplett raus hier. Inwiefern kann ich denn zeigen, dass x~y, y~x -> x~z ???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

transitiv bedeutet doch x~y, y~z-> x~z ???

Also wenn x~y und  y~z gilt, dann ist ja

(x−2)2 =(y−2)2 und (y−2)2 =(z−2)2

dann ist auch (x−2)2=(z−2)2

also x~z

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community