0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die darstellende Matrix von β bezüglich der Basis.

B:= (\( \begin{pmatrix} 1\\0\\0\\0 \end{pmatrix} \),\( \begin{pmatrix} 1\\1\\0\\0 \end{pmatrix} \),\( \begin{pmatrix} 0\\0\\1\\1 \end{pmatrix} \),\( \begin{pmatrix} 0\\0\\0\\1 \end{pmatrix} \))

Matrixdarstellung:

[β]BxB= \( \begin{pmatrix} 2 & -1 & 0 & 0 \\ 0 & 4 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 4 & -1 \\ 0 & 0 & 0 & 2 \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz:

Ich habe dieses Beispiel aber weiß nicht wie man zum Ergebnis kommt.

Avatar von

Was war denn über ß gegeben ?

β: ℝ4xℝ4→ℝ bzgl. B

mehr nicht

Haben Sie eine Idee?

Ich kann nur mathef bestätigen: es fehlen Informationen.

Hallo

beta muss irgendwie gegeben  sein. vielleicht in einer anderen Teilaufgabe, ohne dass du die exakte Originalaufgabe postest kann dir niemand helfen,

lul

Eine andere Möglichkeit wäre, dass die angegebene Matrix β bzgl. der Standardbasis darstellt und jetzt die Darstellung bzgl. B gesucht ist (oder umgekehrt).

Danke ich habe eine Information auf einem anderen Blatt übersehen, habe es jetzt aber selbst gelöst.

Danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community