0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

f hat die zweite Ableitung f''(x)=e^-x+6x und ein Minimum im Punkt P(0|2).


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man c und d berechnet

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist f(0) = 2   und f ' (0) = 0 .

f ' (x) = -e^(-x) + 3x^2 + c  und f(x) = e^(-x) +x^3 + cx + d

==>    -1 + c = 0      und   2 =   1   +  d

==>   c = 1 und d= 1

Avatar von 289 k 🚀

Danke hatte die Ableitung bzw. stammfunktionen auch so, aber kannst du mir bitte sagen wieso es f'(0)=0 ist?

0 Daumen

Hallo

man integriert und erhält f'=... die Integrationskonstante  c bestimmt man dann durch f'(0)=0

dann integriert man f' und hat f die Integrationskonstante d  bekommt man durch f(0)=2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Ich verstehe nicht wie man c und d berechnet

Das musst du doch auch nicht. In deiner Aufgabe ist weder nach einem ominösen c noch nach einem ominösen d gefragt.

In deinem Aufgabentext ist nach GAR NICHTS gefragt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community