0 Daumen
770 Aufrufe

Aufgabe:

Die t Minuten nach dem Genuss eines Kaffees im Körper wirksame Menge an Koffein (in mg) kann durch die Funktion K = K(t) beschreiben werden.

Intepretiere die Gleichung (K(t2) - K(t1)) / (t2 - t1) = 3 in diesem Kontext.

Avatar von

Die Gleichung sagt, Koffeindifferenz dividiert durch Zeitdifferenz = 3.

D.h. pro Minute sind 3 mg mehr Koffein im Körper aufgenommen.

Und was ist jetzt die Frage dazu?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zwischen den Zeitpunkten t1 und t2 hat die im Körper wirksame Menge an Koffein um 3 mg zugenommen, wenn man t2-t1 als Zeiteinheit wählt.

Avatar von 124 k 🚀

ehm, räusper

@angi:

Diese Antwort ist falsch!

0 Daumen

Hallo,

ein willkürlich gewähltes Zahlenbeispiel:

(K(t2) - K(t1)) / (t2 - t1) = (10-4)/(7-5)=6/2=3

Nach 5 Minuten sind 4mg Koffein wirksam, nach 7 Minuten sind es 10 mg.

Die Zunahme beträgt 6 mg. Die durchschnittliche Zunahme beträgt 3mg pro Minute.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community