0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Körper der Masse 12kg
bewegt sich mit der Geschwindigkeit 13m/s.
Seine kinetische Energie soll nun auf 1014J
verringert werden.
Auf welche Werte müssten dazu die Masse und die Geschwindigkeit verändert werden?
Nennen Sie ein Beispiel. Bitte geben Sie dabei nur einen Zahlenwert und keinen zu berechnenden Term an.


Problem/Ansatz:

M = ?

V= ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

W=M/2*v^2=1014J

1. v vorgeben 13m/s  also M/2*13^2m^2/s^2=1014J daraus M bestimmen

2. M fest dann 6kg*v^2=1014J daraus v bestimmen.

aber wenn du erst die Energie bei der gegebenen Masse und v ausrechnest, siehst du, dass das eine Art Fangfrage ist, weil "verringern falsch ist. es sei denn da steht nicht auf 1040J sondern um 1040J

ist es wirklich die exakte Aufgabe?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Heeeyy

Ja , dass ist halt die exakte Aufgabenstellung


Liebe grüße

Miraa

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community