0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Dreieck ist der Winkel a 8 Grad größer als der Winkel x und 35 grad kleiner als der Winkel ß.


Problem/Ansatz:

… kann mir wer helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Winkel a ist um 8 Grad größer als Winkel x

a - 8 = x

a ist um 35 Grad kleiner als Winkel β

a + 35 = β

Die Summe der Innenwinkel eines Dreiecks beträgt 180°, also

a + x + β = 180

Setze für x und β jew. die linke Seite der Gleichung ein und löse nach a auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Feb 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community