0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie ohne Hilfe eines Computeralgebrasystems den ggT(a, b) und geben
Sie jeweils u, v ∈ Z an mit ggT(a, b) = ua + vb für
(a) a = 333332 und b = 222223,
(b) a = 2494 und b = 805

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Berechnen Sie ohne Hilfe eines Computeralgebrasystems den ggT(a, b)

Verwende den euklidischen Algorithmus.

und geben Sie jeweils u, v ∈ Z an mit ggT(a, b) = ua + vb

Verwende den erweiterten euklidischen Algorithmus.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community