0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen f, g, h und i mit den Funktionsgleichungen f(x) = -1
§(x) = 2x - 3, h (x) = 2x2 - 12 x + 25 und i(x) = - 2 (x - 3)2 + 4.
a) Bestimmen Sie die Funktionswerte von f, g, h und i an den Stellen - 2; 3 und 10.
b) Bestimmen Sie die Definitionsmengen von f, g, h und i.
c) Skizzieren Sie die Graphen der Funktionen f, g, h und i mithilfe einer Wertetabelle. Bestimmen
Sie anschließend die Wertemengen der Funktionen.
d) Liegen die Punkte P (1|-1) und Q (4|2) auf den Graphen von f, g, h oder i?


Problem/Ansatz:

Ich brauch dringend Hilfe ich versteh nicht was ich machen soll. Wäre sehr nett wenn jemand die Lösung berechnen könnte + eine kurze Erklärung das ich die nächste Aufgabe selbst probieren kann und dann zur Kontrolle hier hochladen kann. Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Gegeben sind die Funktionen f, g, h und i mit den Funktionsgleichungen
g (x) = 2x - 3

a) Bestimmen Sie die Funktionswerte von g an den Stellen - 2; 3 und 10.
g ( -2) = 2 * -2 - 3 = - 7
g ( 3 ) = 3
g ( 10 ) = 17

b) Bestimmen Sie die Definitionsmengen von f, g, h und i.
In g läßt sich alles einsetzen
D = -∞ bis +∞ = Menge aller reellen Zahlen = ℝ

c) Skizzieren Sie die Graphen der Funktionen f, g, h und i mithilfe einer Wertetabelle.

gm-248.JPG

Bestimmen
Sie anschließend die Wertemengen der Funktionen.
W = -∞ bis +∞ = Menge aller reellen Zahlen = ℝ

d) Liegen die Punkte P (1|-1) und Q (4|2) auf den Graphen von g
g ( 1 ) = -1 P liegt auf g ( 1 | -1 )
g ( 4 ) = 5 Q liegt nicht auf g ( 4 | 5 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

h (x) = 2*x^2 -12*x+25

h (2) = 2*2^2-12*2+25=8-24+25=9

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community