0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe: Die Gerade g3 steht senkrecht auf g2 und verläuft durch den Koordinatenursprung. g2 :y=1,5x+3

Ermitteln sie die Funktionsgleichung von g3 rechnerisch.


Problem/Ansatz:

Kenne den Rechenweg nicht.

Über Hilfe wäre ich dankbar.

Avatar von

Du hast einen Punkt (Ursprung) und die Steigung von g3

Die Punktsteigungsform drängt sich auf.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g3: y = - 1/(1.5)*x = - 2/3·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community