0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Hallo!

kann mir jemand sagen, ob mein Lösungsansatz so passt? :-)

Ich habe hier gleich am Anfang l'hospital angewendet:

blob.png

Avatar von

Das ist Unfug. 2n+1 geht gegen unendlich.

Die Umformungen sind sonst okay, oder?

3 Antworten

+1 Daumen

[ ( n + 1 )^2 - n ] / n

( n^2 + 2n + 1 ) / n - n / n
n^2 / n + 2n/ n + 1/n^2 - 1

n + 2 + 1/n^2 - 1
n geht gegen ∞ -> 1/n^2 geht gegen 0
n + 1
lim n -> ∞ [ n + 1 ] = ∞

Avatar von 123 k 🚀

Dankeschön! :-)

Gern geschehen.

0 Daumen

(2n+1 )  / 1

geht für n gegen unendlich selber auch gegen unendlich

Avatar von 289 k 🚀

Ahja, aber wie kann man das genau argumentieren, dass es gegen unendlich geht für n?

Kann ich dies zeigen, indem ich für n ein paar beliebige Zahlen hernehme und dann sehen wir, dass es gegen unendlich geht?

Zeige: Wenn C∈ℝ irgendeine reelle Zahl ist,

dann gibt es immer ein N∈ℕ von dem an für alle n>N gilt

2n+1 > c

Ah okay, verstehe. Danke euch! :-)

0 Daumen

Klammer auflösen und zusammenfassen:

(n^2+2n-1-n)/n

kürzen mit n:

n+2+1/n = oo +2 +0 = oo für n gegen oo

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community