0 Daumen
431 Aufrufe

Kann irgendwer bitte das ins Dualsystem umwandeln?

\( [61]_{10}= \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

61:2=30 R1

30:2=15 R0

usw.

bis

1:2 = 0 R1

Dann die Reste von unten nach oben notieren.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Ja, das kann ich. Aber warum tust du es nicht selbst?

Welche der Summanden 1, 2,4, 8, 16, 32 benötigst du, um die Summe 61 zu erhalten?

Avatar von 56 k 🚀

Danke! Ich hab das selber eh gemacht die Lösung war aber anders, deswegen hab ich gedacht dass im Lösungsheft ein Fehler drinnen ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community