0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Weise nach, dass aus \( a \mid b c \) und \( g g T(a, b)=1 \) folgt, dass \( a \mid c \).

Es gibt ganze Zahlen \( r \) und \( s \) gibt, sodass \( s a+r b=1 \) (warum gilt dies?), Folglich warum gilt auch \( s a c+r b c=c \). Verwende nun \( a \mid b c \), um auf \( a \mid c \) schließen zu können.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand dabei bitte helfen, hab gar keinen Plan wie das geht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Ideen a|bc heisst a=k*bc ggT(ab)=1 heisst a teilt b nicht.

2. Teil: Begründung : euklidischer Algorithmus

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2017 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community