0 Daumen
481 Aufrufe

Die Punkte M und N liegen auf der Gerade m:x ⟨4,8 l 8 l 7.4⟩ + r* ⟨6 l 0 l -1⟩, die im Modell die Neigung der Dachfläche der Gaube festlegt. Die zur x3- Achse parallele Strecke NL stellt im Modell den sogenannten Gaubenstiel dar, dessen Länge 1,4m betragen soll. Um die Koordinaten von N und L zu bestimmen, wird die Ebene F betrachtet, die durch Verschiebung von E um 1,4 in positive x3 Richtung entsteht.


a. Begründen Sie, dass F:3x+4z-49,6=0 eine Gleichung von E:3x+4z-44=0 ist.

b. Bestimmen Sie die Koordinaten von N und L.


Wie kann man diese beiden Aufgaben berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  Beim Verschieben um 1,4  in positive x3 Richtung werden die

x3 Koordinaten alle um um 1,4 größer.

Wenn du also bei den Punkten von F von der z-Koordinate 1,4

abziehst, erfüllt der Punkt die Gleichung von E, also gilt

für die Koordinaten von F: 3x+4(z-1,4)-44=0

              ==> F: 3x+4z-5,6-44=0

                     ==> F: 3x+4z-49,6=0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community