0 Daumen
381 Aufrufe

Aufgabe:

Guten Abend ,

Ich versuche mich grad an dieser Aufgabe, finde aber iwie nicht den Ansatz :

8*12^(x-1) = 7 * 10^(x-1)


Es soll mit dem Logarhytmus gelköst werden
:D

LG


Problem/Ansatz:

fehlt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8/12*12^x = 7/10*10^x

(12/10)^x = 7/10*12/8 = 21/20

x= ln(21/20)/ln(12/10) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community