0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der Graph einer ganzrationalen Funktion 4 Grades geht durch die Punkte A(-11-4),B (0|0), C(1|-2), D (2|-22) und E (3|- 96).

Ansatz:

ax^4+bx^3+cx^2+dx+e

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst dir nun überlegen was für Informationen die dir die Punkt geben.

Zum Beispiel:

f(-11) = 4

f(0) = 0

f´(0) = 0

usw.

Nun kannst du mit diesen Informationen deine Funktion bestimmen

Avatar von
0 Daumen

Setze die Punkte ein und löse das Gleichungssystem aus 5 Gleichungen mit einem dir vertrauten Verfahren.

Dass e=0 gilt, erkennst do sofort an Punkt B.

Bleiben 4 Gleichungen übrig.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community