0 Daumen
856 Aufrufe
Hallo kann mir jemand bitte die Vorgehensweise erklären?

5. Ordnung / gegeben x0= 3/4. x1= 11

aufgabe : x exp (-10x)
bin echt überfordert

danke im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich habe mal nur den Ansatz und die Lösung aufgeschrieben. Zwischenschritte sind von dir zu machen.

T(x) = f(3/4)/0!·(x - 3/4)^0 + f'(3/4)/1!·(x - 3/4)^1 + f''(3/4)/2!·(x - 3/4)^2 + f'''(3/4)/3!·(x - 3/4)^3 + f''''(3/4)/4!·(x - 3/4)^4 + f'''''(3/4)/5!·(x - 3/4)^5

T(x) = - e^{- 15/2}·(640000·x^5 - 2848000·x^4 + 5174400·x^3 - 4814880·x^2 + 2303988·x - 455625)/3072


T(x) = f(11)/0!·(x - 11)^0 + f'(11)/1!·(x - 11)^1 + f''(11)/2!·(x - 11)^2 + f'''(11)/3!·(x - 11)^3 + f''''(11)/4!·(x - 11)^4 + f'''''(11)/5!·(x - 11)^5

T(x) = - e^{-110}·(26250·x^5 - 1457000·x^4 + 32350850·x^3 - 359185170·x^2 + 1994152267·x - 4428902500)/3
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community