0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Universität fallen zum Semesterende 25% der Studierenden in Mathematik, und 15% in Chemie durch, und 10% fallen in beiden Fächern durch.
  
a) Wenn der Studierende in Chemie durchgefallen ist, wie gross ist die Wskt., dass er auch in Mathematik nicht bestanden hat?
b) Wenn der Studierende in Mathematik durchgefallen ist, wie gross ist die Wskt., dass er auch in Chemie nicht bestanden hat?
c) Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Studierende in Mathematik oder Chemie durchgefallen ist?
d) Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Studierende weder in Mathematik noch in Chemie durchgefallen ist?


Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Ich habe überhaupt keinen Ansatz für diese Aufgabe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

An einer Universität fallen zum Semesterende 25% der Studierenden in Mathematik, und 15% in Chemie durch, und 10% fallen in beiden Fächern durch.

blob.png

a) Wenn der Studierende in Chemie durchgefallen ist, wie gross ist die Wskt., dass er auch in Mathematik nicht bestanden hat?

10/15 = 2/3 = 66.67%

b) Wenn der Studierende in Mathematik durchgefallen ist, wie gross ist die Wskt., dass er auch in Chemie nicht bestanden hat?

10/25 = 2/5 = 40%

c) Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Studierende in Mathematik oder Chemie durchgefallen ist?

1 - 0.7 = 0.3 = 30%

d) Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Studierende weder in Mathematik noch in Chemie durchgefallen ist?

0.7 = 70%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community