0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe: In einem Gefäß befinden sich drei rote und zwei blaue Kugeln. Inna zieht nacheinander 2 Kugeln. Sie legt aber die zuerst gezogene Kugel nicht wieder in das Gefäß zurück. Bestimme jetzt die Wahrscheinlichkeit für folgende Ergebnisse.

a) beide Kugeln sind rot= 6/20 3/10 in prozent 30%

b) beide Kugeln sind blau= 2/25 in prozent 8%

c) Die erste Kugel ist rot die zweite Kugel blau= 30% 

d) Mindestens eine Kugel ist rot
27/1000 = 0,027%
e) Eine Kugel ist blau= 3/8= 37,5%





Problem/Ansatz:

Bitte korrigieren ob ich was falsch gemacht habe. Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) richtig

b) \(\frac{2}{5}\cdot \frac{1}{4}=\frac{2}{20}=10\%\)

c) richtig

d) drei Pfade sind möglich RR, RB und BR, also \(3\cdot \frac{6}{20}=\frac{18}{20}=90\%\)

e) zwei Pfade sind möglich: RB und BR, also \(2\cdot \frac{6}{20}=\frac{12}{20}=60\%\)

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke, haben Sie sehr ausführlich und verständlich gemacht.

Gruß Mimi

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community