0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe2x^2-3x+1


Problem/Ansatz

Kann mir das jemand in eine binomische formel umstellen. Steh irgendwie auf dem Schlauch. Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

In ein Binom geht das nicht glaube ich

(2 x - 1) (x - 1) 

So könntest du es aber umschreiben

Avatar von
0 Daumen

Das ist keine BiFo.

Man kann so faktorisieren:

2x^2-3x+1 = (2x-1)(x-1)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich ist die Scheitelpunktform gefragt:

2·x^2 - 3·x + 1
= 2·(x^2 - 3/2·x) + 1
= 2·(x^2 - 3/2·x + (3/4)^2 - (3/4)^2) + 1
= 2·(x^2 - 3/2·x + 9/16 - 9/16) + 1
= 2·(x^2 - 3/2·x + 9/16) + 1 - 9/8
= 2·(x - 3/4)^2 - 1/8
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community