0 Daumen
509 Aufrufe

Untersuchen Sie, ob diese Menge linear unabhängig ist:


\( \left\{\left(\begin{array}{c}1 \\ -1 \\ 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{c}1 \\ 0 \\ -1\end{array}\right)\right\} \subseteq \mathbb{R}^{3} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nenne die Vektoren u und v und bilde eine

Linearkombination für den 0-Vektor

              \( x \cdot \vec{u} + y \cdot \vec{v} =  \vec{0} \)

und berechne damit x und y.

Es zeigt sich: Einzige Lösung ist x=y=0, also

sind sie lin. unabh.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community