0 Daumen
383 Aufrufe

Berechnen Sie die Grenzwerte
(a) \( \lim\limits_{k\to\infty} \) (√k + 1 −√k)√k − 1,
(b) \( \lim\limits_{k\to\infty} \) 1/k\( \sum\limits_{j=1}^{k}{aj} \)  und
(c) \( \lim\limits_{k\to\infty} \) P(k)/Q(k),
wobei   (aj )∞j=1eine gegen einen Wert a ∈ ℝ konvergierende reelle Folge bezeichne und P : ℝ → ℝ,
P(x) :=\( \sum\limits_{j=0}^{m}{pjxj} \) ,und Q: ℝ → ℝ, Q(x) :=\( \sum\limits_{j=0}^{n}{qjxj} \) , zwei Polynomfunktionen mit pm≠0 und
qn≠0 und m, n ∈ ℕ sind.

Danke im Voraus

Avatar von

Kannst du das bitte lesbar machen?

in a) etwa  wirklich (√k + 1 −√k)? =1 also eigentlich √k - 1?

der Rest ist so schwer zu lesen, dass das Entziffern mehr Mühe macht als das Lösen.

Wo hast du den Ansätze?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community