0 Daumen
564 Aufrufe

Zuerst haben wir den Preis für den Wagen um 20% gesenkt, vor der Werbeaktion dann aber doch noch mal um 15% erhöht. So konnten wir für 4600€ verkaufen.

Avatar von

Frage fehlt.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

ursprünglicher Preis = x

Senkung um 20% = 1 - \( \frac{20}{100} \) = 0,8x

0,8x · 1,15 = 4600

x = 5000

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x*(1-0,2)*(1+0,15) = 4600

x= 4600/(0,8*1,15) = 5000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community