0 Daumen
554 Aufrufe

Nena kauft sich insgesamt 48 Farbstifte, von denen es x 3er Packungen und y 4er Packungen gibt. Welche Möglichkeiten hat sie, x 3er und y 4er Packunger zu wählen? Stelle eine Gleichung auf.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

d= Anzahl der Dreierpackungen. v= Anzahl der Viererpackungen. 3d+4v=48. oder d=-4v/3+16. Die Anzahl der Viererpachungen muss also durch 3 teilbar sein. Wertetabelle

v   0  3   6   9  12  

d 16 12  8   4   0

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community