0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo Community,

Gib die Gleichung der beschriebenen Exponentialfunktion in der Form f(x)=a×b^x+c an.

Die Asymptote y=3 wird für x<0 von unten angenähert. Der Graph verläuft durch den Koordinatenursprung.


Problem/Ansatz:

Es soll mehrere Möglichkeiten geben aber ich weiß nicht wie ich vorgehen soll.

Ich weis, dass y=3 -> c=3 ist und weiter weiß ich nicht :/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3 - 3*b^x

Für b kann man Werte größer 1 einsetzen.

~plot~ 3-3*2^x ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Wir haben gerade die Aufgabe besprochen und b ist : 0<b<1

Trotzdem danke

Setz mal 0.5 für b ein und schau wie sich der Graph verändert. Und dann frage dich ob das zur Aufgabenstellung passt. Aber es kann auch sein das du sie falsch abgeschrieben hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community