0 Daumen
1,2k Aufrufe

suche verzweifelt nach Lösung und Lösungsweg. Vielen Dank!

Aufgabe:

Zeichnen Sie folgende Mengen in der Gaußschen Zahlenebene:

A := { z ∈ ℂ: |z| < 2}, B := { z ∈ ℂ: |z−i| = 1}, C := { z ∈ ℂ: | z+i | = |z−1| }

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zu A und B:

Die Kreisgleichung im Komplexen lautet

k: |z-m|=r


A := { z ∈ ℂ: |z| < 2}

Das Innere des Kreises mit m=0+0i=0 als Mittelpunkt und r=2 als Radius.

B := { z ∈ ℂ: |z−i| = 1}

Die Kreislinie des Kreises mit m=0+1i=i als Mittelpunkt und r=1 als Radius.

C := { z ∈ ℂ: | z+i | = |z−1| }

Die Mittelsenkrechte der Strecke von -i bis 1, also die Gerade mit der Gleichung y=-x.

Avatar von 47 k

Vielen Dank!!!

Gerne. Verstehst du es auch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community