0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum\limits_{k=-1}^{\infty}{} \) (-\( \frac{4}{3} \))k


Problem/Ansatz:

Untersuchen Sie die folgenden Reihen auf Konvergenz oder Divergenz.
Berechnen Sie im Falle der Konvergenz ihre Summe.
Geben Sie im Fall der Divergenz an, ob bestimmte Divergenz gegen ∞ , bestimmte Divergenz gegen −∞ oder unbestimmte Divergenz vorliegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Reihenglieder bilden keine Nullfolge.
Das simpelste notwendige Kriterium für Konvergenz
ist also nicht erfüllt, d.h. die Reihe divergiert,
und zwar unbestimmt wegen des alternierenden Vorzeichens.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community