0 Daumen
343 Aufrufe

Es sei P (X ) die Potenzmenge einer nichtleeren Menge X . Sind A, B ∈ P (X), so definieren wir die
symmetrische Differenz :

△ : P(X) × P(X) → P(X) durch △(A, B) := A△B := (A ∪ B) \ (A ∩ B) = (A \ B) ∪ (B \ A).

Zeigen Sie, dass P(X) zusammen mit △ eine abelsche Gruppe bildet. Was ist das Nullelement?



Komme hier gar nicht weiter. Wäre ultra dankbar für einen Lösungsweg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community