0 Daumen
826 Aufrufe
überprüfe ob der punkt P(2/1/0) auf der geraden A(1/0/0), B(3/1/2) liegt!

bitte helft mir! danke :-)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 P(2/1/0) auf der geraden A(1/0/0), B(3/1/2)

Prüfe ob Vektor AP ein Vielfaches von Vektor AB ist.

Verbindungsvektoren:

AP = (1,1,0)

AB = (2,1,2)

x(1,1,0) = (2,1,2)  ? geht nicht, da die folgenden Komponentengleichungen auf einen Schlag gelöst werden müssten:

1x =2  ---> x=1/2
1x=1    ----> x=1
0x=2 → geht überhaupt nicht

x kann nicht eindeutig gewählt werden. P liegt nicht auf (AB).

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community