0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:Beweise:Wenn zwei natürliche Zahlen aus und b durch 3 teilbar sind, dann ist auch die Summe a + b durch 3 teilbar.


Problem/Ansatz: ich verstehe die Aufgabe nicht weiß vielleicht jemand die Antwort

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn \( a \) durch \( 3 \) teilbar ist und auch \( b \) dann gilt \( a = 3n \) und \( b = 3k \) also $$ a+b = 3(n+k) $$ Damit ist \( a+ b \) auch durch \( 3 \) teilbar.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community