0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss Folgendes zeigen:

\( \sum\limits_{k=0}^{\ m}({\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}}) \) = \(( \begin{pmatrix} n+1\\m\end{pmatrix} \)),


\( \sum\limits_{k=1}^{n}{\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}} \) \(( \begin{pmatrix} k\\m-k \end{pmatrix} \) ) = \(( \begin{pmatrix} n\\m \end{pmatrix} \))

für alle n,m ∈ IN.
Hinweis: Zählen Sie Multimengen (man braucht keine Rechnung anzustellen).

Weiß vielleicht wer, wie der Beweis geht? ich verstehe es einfach nicht

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community